Вход на сайт

Администрация Центрального округа

города Курска

"Елочные базары!". Будьте внимательны!

   Стройная, пышная, ароматная ёлка – настоящее украшение новогодних праздников! Принесенная в дом с мороза, она мигом создает праздничное настроение в доме, становится символом счастья и уюта.

Приобрести новогодние ели и сосны в Центральном округе в эти дни можно на 27 организованных Администрацией города Курска «ёлочных базарах». Также  хвойные деревья реализуют на частных территориях.

Ряд предпринимателей организовали продажу елей без оформления разрешительной документации. К ним применяются меры административного воздействия. Так, 20-21 декабря должностными лицами администрации округа возбуждено 3 дела об административных правонарушениях в отношении граждан и индивидуальных предпринимателей по статье 53 Закона Курской области от 04.01.2003 «Об административных правонарушениях в Курской области» - «Торговля в неустановленных местах».

  20 декабря в администрации округа состоялась встреча с реализаторами хвойных деревьев по вопросам организации «ёлочных базаров» в соответствии с требованиями действующего законодательства и уборки торговых мест после окончания продаж. Предприниматели оформили гарантийные обязательства о самостоятельном восстановлении благоустройства и наведении санитарного порядка.

Администрация Центрального округа города Курска обращается к жителям: приобретайте новогодние ёлки только в местах санкционированной торговли, на легальных «ёлочных базарах», где мы можем быть уверены в законности вырубки хвойных насаждений и их фитосанитарную безопасность!

 

Яндекс.Метрика