Вход на сайт

Администрация Центрального округа

города Курска

Март 2018

29 Март 2018

Мониторинг домов, попавших в зону подтопления

    В соответствии с постановлением Администрации города Курска   от 01.03.2018 № 51-ра «О пропуске весенних паводковых вод в 2018 году» и п. 10.9.7  Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», утвержденных решением Курского городского Собрания от 09.11.2017 № 5-6-РС, администрация Центрального округа города Курска проводит комплекс противопаводковых мероприятий в частном секторе Центрального округа города Курска.

Проведены совещания и разъяснительные беседы с председателями ТОС улиц, которые попадают в зону подтопления. Сформирован список улиц и домовладений возможного подтопления,  по которому было произведено 42 рейда совместно с отделом ГО и ЧС Центрального округа, отделом по работе с населением Центрального округа города Курска комитета социальной защиты города Курска.

С жителями проведены беседы и выданы уведомления о необходимости произвести очистку и уборку водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод, из дворов домовладений и прилегающих к ним территориях, а также откачку выгребных ям.

Вместе с этим, рекомендовано произвести дезинфицирующие работы надворных туалетов в частных домовладениях, затапливаемых во время паводка.

Сотрудниками администрации  Центрального округа города Курска жителям вручены памятки и телефоны служб быстрого реагирования в случае возникновения  чрезвычайной ситуации, а также инструкции о порядке действий в случае угрозы возникновения наводнения, паводка. Организованы места для временной эвакуации жителей, попадающих в зоны подтопления и возможного подтопления.

   ООО «Евробилд групп» проводится работа по откачке воды в домовладения, попавших в зону подтопления.

Подробнее...

27 Март 2018

Прокуратура Центрального округа города Курска разъясняет: ответственность за жестокое обращение с животными

  Первый заместитель прокурора ЦАО г. Курска Языков Александр Алексеевич: За жестокое обращение с животными в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 245 УК РФ. Федеральным законом от 20.12.2017 № 412-ФЗ, ужесточается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Согласно изменениям, внесенным в статью 245 УК РФ, теперь за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусматривается, в числе прочего, лишение свободы на срок до 3 лет. За те же деяния, совершенные: группой лиц; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации (включая сеть "Интернет"); а также в отношении нескольких животных, срок лишения свободы составит уже от 3 до 5 лет. Одновременно устанавливается повышенная уголовная ответственность за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их частей и производных, если указанные действия были совершены с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"). По данному факту лицо, явившееся очевидцем события вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции. Заявление обязаны принять как в письменной, так и в устной форме, в последнем случае факты события записывают со слов обратившегося. При этом необходимо указать подробные обстоятельства преступного деяния.

Подробнее...

Powerd by Bloogie

Яндекс.Метрика